紅屋瘤太郎(べにやこぶたろう)と申します。 らんちゅうの奥深さに魅せられて、長い間らんちゅうに遊ばせてもらっています。 飼育規模はさほど大きくはなく、設備も立派なものではありませんが、 いろんな人に教えていただきながら、また自分なりに実験をしながら、 理想のらんちゅう
らんちゅう こぶ-頭にはこぶのような肉の塊があり、ほかの金魚のように スピーディに泳ぐわけではありません。 らんちゅうを育てている方もいます。 らんちゅう飼育の真髄を知りたいのなら 本や雑誌では決して手に入らない、 日らん全国大会で何度も日本一に輝いた ⇒山田芳人のらんちゅう飼育法 を試A :飼育にメリハリを付けることです。 魚は満腹になれば動かなくなる、腹が空くと餌を求めて泳ぎ回るのです。 泳ぐと尾を使うので軟らかな尾になります。 更に腹の創りは、栄養価の割に「かさ」(量)の有るミジンコや赤虫を一度にそして多量に
らんちゅう こぶのギャラリー
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